マクロスイーツ
6月17日(日)に開催する講座
の簡単なリハーサルを行いました。
おからスコーンには、全粒粉と薄力粉を使い、
刻んだくるみ と おからが入ります。
食べ応えがあり、香ばしくいい感じです。
朝食にいいかも。
ほかに きなこを使ったチーズケーキ風のケーキ、
かぼちゃのカスタードクリーム(風)
を焼き麩にはさんだもの、
などを作ってみました。
白砂糖はもちろん
乳製品や鶏卵も使っていないのに
十分な甘さやコクを感じられ、大満足!!
当日はほかに、
野菜のピザトースト、
フルーツトライフル(かぼちゃカスタード使用)、
シリアルバー・・・・・を作ります。
おいしいスイーツとゆったりとした時間で、
みなさんと楽しく過ごせるのが
とっても待ち遠しいです。