大豆とたまねぎとコーンのケーキ
スイーツとしてでなく
食事として食べられるケーキを
作ってみました。
薄切りにしたたまねぎと
ゆでた大豆と
ゆでたコーンを
オリーブ油で炒め
生地に加えたパウンドケーキ。
塩味で、甘味料は使っていません。
でも・・・
野菜と豆の甘さが
じわ~っと口いっぱいに
広がります。
暑い時期でも
食事代わりさっくりと食べられる
うれしいケーキに仕上がりました。
大豆が入っているので、
タンパク質も摂取できます。
もちろん卵・乳製品も使っていないので、
それらのアレルギーをお持ちの方も
安心して召し上がっていただけます♪
簡単で、しかもおいしくできたので
またほかの材料で
いろいろ試してみようと思います。