Captain's ちょいマクLife with DOG

チワックスハニー&Mダックスくっきーとの八ヶ岳西麓・丸太ハウスでの暮らし

大豆とたまねぎとコーンのケーキ

スイーツとしてでなく

食事として食べられるケーキを

作ってみました。

薄切りにしたたまねぎと

ゆでた大豆と

ゆでたコーンを

オリーブ油で炒め

生地に加えたパウンドケーキ。

大豆たまねぎコーンのケーキ

塩味で、甘味料は使っていません。

でも・・・

野菜と豆の甘さが

じわ~っと口いっぱいに

広がります。

暑い時期でも

食事代わりさっくりと食べられる

うれしいケーキに仕上がりました。

大豆が入っているので、

タンパク質も摂取できます。

もちろん卵・乳製品も使っていないので、

それらのアレルギーをお持ちの方も

安心して召し上がっていただけます♪

簡単で、しかもおいしくできたので

またほかの材料で

いろいろ試してみようと思います。