最近作ったパウンドケーキの中で
一番のお気に入りは・・・
ドライフルーツジャムが入った
紅茶のパウンドケーキです。
オーガニックのリーフティーが入ったケーキは、
ほんのり紅茶の香りがします。
そして、全粒強力粉と薄力粉をブレンドしている
ちょっとずっしりなケーキの部分と
干しあんず・プルーン・なつめやし(デーツ)
で作ったジャムの層が
一枚で二度楽しめるケーキとなっています。
酸味と甘みの強いジャムと
ケーキの部分を一緒に食べると
そのハーモニーにうっとり♪
10月8日(金)に
お菓子とパン材料の専門店 「cuoca(クオカ)自由が丘店」
にて開催されるイベント
で、このパウンドケーキを含め3品の
マクロビオティックスイーツを
デモンストレーションさせていただきます。
これは、7月から関わらせていただいている
携帯サイト「簡単キレイのレシピ」
のコラボイベントです。
自分がとっても気に入っている
この 絶品!パウンドケーキを
ご紹介できることを
とっても嬉しく感じられる
秋の夜長です・・・。