黒豆とハトムギ
今日は、黒豆とハトムギを
ゆでました。
明日のイベント
に使用するための下準備です。
春の季節は
上昇のエネルギーの時期ですが
今年の春は
何かと落ち着かないことが多いので
しっかりと足元を固める必要が
あると感じています。
考えたランチメニューの食材は
ほどよく引き締める力(陽性)を持つものが
圧倒的に多くなりました。
黒豆もそのひとつ。
そんな中、
ほどよく緩める力(陰性)を持つ
ハトムギが気持ちをホッとさせて
くれることでしょう。
明日は
この黒豆を使った
「黒豆のベジバーグ」と
はとむぎを使った
「切り干し大根とひじきとはとむぎのサラダ」
を作ります。
そして
玄米おにぎりを
せっせと握ります。
いっぱい、いっぱい、
愛情を込めて♪
*今日のハニー&くっきー ↓
『いざとなったら、
このかばんに 2頭押し込んで逃げるぞ~!』
と用意してあるかばんの上で、爆睡のくっきーでした。