About Macrobiotic(アバウト マクロビオティック)
マクロビオティックについて
身近に感じていただけるように、
『 About Macrobiotic (アバウト マクロビオティック) 』
という体感講座を5~6月(全2回)で
開催させていただきます。
1回目は・・・
5月22日(日)14時~16時
マクロビオティックスイーツとは?
(サトウキビの糖を控えましょう。)
という内容で体感していただきます。
一般的に砂糖というと
サトウキビを原料としたものですが、
・てんさい糖
・米飴
などで甘みをつけます。
その甘さを比べていただき、
体感しながら
マクロビオティックのよさを
お伝えできればとおもいます。
マクロビオティックスイーツと
ハーブティ付きです。
ハーブティのお話も
させていただく予定です。
場所は
となっています。
2回目は、6月26日(日) 11時~14時
コミュニティホールかるがも (JR鴨宮駅より徒歩10分)
にて開催いたします。
こちらは
マクロビオティックランチ&ハーブティ付きです。
・玄米ごはんをおいしく食べる。
(主食を変えてみる。)
・野菜を丸ごとおいしく食べる。
という内容で体感していただきます。
調理室を使って
マクロちっくな野菜の切り方や
調味料のあれこれも
実際に味をみていただきながら
お伝えしていきます。
免疫力・排出力を高め、
元気に暮らしていくための
マクロビオティックを取り入れた食生活。
少しずつ取り入れていただけるように
ちょいマク として
体験を交え、お話させていただきます。
詳細・お申込みは、こちら です。
2回続けてのご参加をお勧めしますが、
どちらか1回のみでも、もちろんOKです。
いざという時のために
今から免疫力を高めておきたい・・・
より安全・安心な食生活を
送っていきたい・・・
という方、ぜひぜひご参加お待ちしています☆
*小淵沢のハニー&くっきー ↓
久しぶりのドッグラン♪