くだものを使ったケーキ
今日は、アボカドを使った
ココアのケーキを焼きました。
切れ目から顔をのぞかせている
アボカドちゃん。
くだものですが
わさび醤油で食べると
まぐろのトロに似た味。
藻塩を振って食べてもイケます!
パスタの具にしても
ぽってりしてコクがあって、おいしいです。
それが、ココアケーキに加わると
まるでチョコレートのような
味わいに変わります。
ビタミンEや食物繊維が豊富なアボカド。
美容やお腹にいい上に
いろいろなバリエーションがあって
頼もしいくだものです。
・・・この
『アボカドチョコレートケーキ』は
今週の9日(金)にご依頼いただいている
クッキング講座のお仕事で
デモンストレーションさせていただきます。
*今日のハニー&くっきー ↓
なめ犬 と ライオンキング気取り。