Captain's ちょいマクLife with DOG

チワックスハニー&Mダックスくっきーとの八ヶ岳西麓・丸太ハウスでの暮らし

くだものを使ったケーキ

 

今日は、アボカドを使った

ココアのケーキを焼きました。

 

焼き立てアボカドケーキ 

 

切れ目から顔をのぞかせている

アボカドちゃん。

 

くだものですが

わさび醤油で食べると

まぐろのトロに似た味。

 

藻塩を振って食べてもイケます!

 

パスタの具にしても

ぽってりしてコクがあって、おいしいです。

 

それが、ココアケーキに加わると

まるでチョコレートのような

味わいに変わります。

 

ビタミンEや食物繊維が豊富なアボカド。

 

美容やお腹にいい上に

いろいろなバリエーションがあって

頼もしいくだものです。

 

・・・この

『アボカドチョコレートケーキ』は

今週の9日(金)にご依頼いただいている

クッキング講座のお仕事で

デモンストレーションさせていただきます。

 

 

*今日のハニー&くっきー ↓

なめ犬とライオンキング気取り 

なめ犬 と ライオンキング気取り。