スパイスクッキング
今日は、某メーカーさんとスーパーさんの
共催で開催された
『 スパイスクッキングセミナー 』
に参加しました。
まずは、スパイスについて学び
香りを体感しました。
そして、2種類のミックスチリパウダーを
自分でブレンドしました。
これはお持ち帰りで
家で使います。
紹介していただいた
いろいろなスパイスを作って
タコライスなどが出来上がりました!
肉なしタコライスにして
いただきましたが、
あとから上にかけたスパイスのおかげで
十分タコライス感を味わうことができました。
家に帰って
改めてベジ仕様のタコライスに挑戦!
凍った豆腐と
持ち帰ったうま辛チリパウダー
を使って tofu タコライス が完成しました。
スパイシーで食べやすい味で
玄米との相性もばっちりでした。
スパイスっていいなぁ ♪ と
スパイス料理の楽しさを
再発見できた一日でした☆
*今日のハニー&くっきー ↓
今日も日光浴!