かぼちゃと大豆のケークサレ
今日は、蒸かしたかぼちゃとゆで大豆を使った
ケークサレ(塩味ケーキ)を作ってみました。
甘い野菜の代表、玉ねぎも入れてみました。
・・・噛みしめると
かぼちゃと玉ねぎと大豆の甘さが
とても感じられます。
野菜と豆って
こんなにもやさしい甘さを
醸し出してくれるものだったんだぁ~!
と思わず顔がほころんでしまう
そんなケークサレ(塩味ケーキ)です。
今週末の10月8日(土)・9日(日)
ふだんつかいのもの展 vol.4 (清閑亭 にて)
内の Captain Organic Sweets で
この かぼちゃと大豆のケークサレを
販売させていただく予定です。
もう少しかぼちゃの甘さを感じたいので
かぼちゃの量を増やそうと思っています。
*今日のハニー&くっきー ↓
おひざの上と床の上。