今日は、ラジオから流れる
クリスマスソングを聴きながら
わんこずと一緒に食べられる
クリスマスケーキを作りました。
バナナキャロブケーキの周りには
水切り豆腐と玄米フレークと
メープルシロップで作った
豆腐クリームをたっぷり塗りました。
ちょっと黄色いクリームは
アガベシロップで甘さをほんのり付け、
バニラエクストラクトで香りづけしました。
豆腐の風味は残しつつ
かなり上品なクリームに仕上がり
大満足です!
ハニーサンタとくっきーサンタは
ケーキに釘付けです。
我慢できずにさらに前進するハニーと
我慢するために気を反らして
ほかを見つめるも帽子が乱れるくっきー。
性格が出ています(笑)
小さくカットしたケーキを前に
もう我慢の限界に達したわんこたちでした。
明日また食べさせてあげるからね ♪