おいしい塩麹
先週作って、
毎日空気を入れながら
かき混ぜていた塩麹が
いい感じに出来上がりました!
せん切りにした大根と白菜に
塩麹を加えて和えただけで
おいしい一品が出来上がりました。
まろやかな塩味に
うまみが加わって・・・
噂通りのおいしさです。
何にでも入れてみたくなります。
おいしいですよ~!
おいしいよ♪ と
多方面から噂を聞いていましたが
やっとのことで
ありつくことができました。
わかっていても
なかなかできなくて
残念なことってありますが
ワタシにとって塩麹は、まさにソレでした。
そんなわけで
ひとつ山をクリアしたような
とっても清々しい気分です!
ちよっと大げさかな(笑)
今日も富士山が綺麗でした~。
*今日のハニー&くっきー ↓
ひだまりで、うつらうつら・・・。