Captain's ちょいマクLife with DOG

チワックスハニー&Mダックスくっきーとの八ヶ岳西麓・丸太ハウスでの暮らし

アジアンなベジクッキング

 

『タイ料理でベジにトライ!』な

クッキング講座のコラボ開催が決定しました。

 

講師は、タイ出身の関根麻仁(せきねまに)さん。

Deliciously(デリショスリー) として

エスニック料理・羊毛フエルト・アロマ教室

を随時開催されている多才な方です。

 

初めてお会いした時に

いろいろお話していたら

なんとワタシの家から歩いて1分のところに

まにさんの家があることがわかりました!

 

道一本をまっすぐ行くだけで

迷うことなく、麻仁さんの家に到着します(笑)

 

本場のタイ料理に興味津々だったワタシは

ご自宅でのお料理教室に参加し

楽しい時間を過ごさせていただきました。

 

 

タイらんち

カウトムとベトナムコーヒー

 

 

そんな中でマクロビオティックとタイ料理の

コラボ企画ができたらいいなぁと

麻仁さんも興味を持ってくださり

今回の『タイ料理でベジにトライ!』に

繋がっていきました。

 

 

◇ マクロちっくタイ料理クッキング ◇

  『タイ料理にベジでトライ!』

 

5月23日(水) 10時30分~13時

 

・野菜のフォー(米麺をつかった汁そば)

・とうふとハーブのエスニックサラダ

・トロピカルミックスフルーツ

(作り方のレシピ付き)

 

みなさんで一緒に作って食べる

(持ち帰りも可)アットホームなお料理教室です。

 

定員 8名さま

料金 2500円

場所は関根麻仁さん宅となります。

小田原市酒匂)

 

お申し込みは

こちら よりお願いいたします☆

 

このコラボ企画では

タイ料理をマクロ食材で

どのようにおいしく食べるか

という新しい試みをしていきます。

 

タイ料理「らしさ」を残しつつ

ベジ系に マクロちっくに ちょいマク的に

どう展開していくのか!!!

 

今からとっても楽しみです♪

 

 

 

*今日のハニー&くっきー ↓

はに

クッキーおすわり

春の日差しを浴びる季節になりました。