アジアンなベジクッキング
『タイ料理でベジにトライ!』な
クッキング講座のコラボ開催が決定しました。
講師は、タイ出身の関根麻仁(せきねまに)さん。
エスニック料理・羊毛フエルト・アロマ教室
を随時開催されている多才な方です。
初めてお会いした時に
いろいろお話していたら
なんとワタシの家から歩いて1分のところに
まにさんの家があることがわかりました!
道一本をまっすぐ行くだけで
迷うことなく、麻仁さんの家に到着します(笑)
本場のタイ料理に興味津々だったワタシは
ご自宅でのお料理教室に参加し
楽しい時間を過ごさせていただきました。
そんな中でマクロビオティックとタイ料理の
コラボ企画ができたらいいなぁと
麻仁さんも興味を持ってくださり
今回の『タイ料理でベジにトライ!』に
繋がっていきました。
◇ マクロちっくタイ料理クッキング ◇
『タイ料理にベジでトライ!』
5月23日(水) 10時30分~13時
・野菜のフォー(米麺をつかった汁そば)
・とうふとハーブのエスニックサラダ
・トロピカルミックスフルーツ
(作り方のレシピ付き)
みなさんで一緒に作って食べる
(持ち帰りも可)アットホームなお料理教室です。
定員 8名さま
料金 2500円
場所は関根麻仁さん宅となります。
(小田原市酒匂)
お申し込みは
こちら よりお願いいたします☆
このコラボ企画では
タイ料理をマクロ食材で
どのようにおいしく食べるか
という新しい試みをしていきます。
タイ料理「らしさ」を残しつつ
ベジ系に マクロちっくに ちょいマク的に
どう展開していくのか!!!
今からとっても楽しみです♪
*今日のハニー&くっきー ↓
春の日差しを浴びる季節になりました。