タイ料理でベジにトライ! 第一弾
今日は、5月23日(水)開催
『 タイ料理でベジにトライ!第一弾 』
そして、6月23日(土)開催予定
『 タイ料理でベジにトライ!第二弾 』
の打ち合わせを兼ねた試作会でした。
講師の セープ代表 関根麻仁 さん宅にて
レシピの食材・調味料を
マクロビオティックを取り入れ
ベジ系へと変えるお手伝いをしました。
自家製塩麹やてんさい糖を持参し
タイ料理のソースや味付けにマッチするかどうか
初めての試みでしたが・・・
自然なおいしさはうれしい驚きでした!
アジアンヌードル 野菜のフォー は
干しシイタケ&昆布だしで
さわやかなおいしさ!
全体をさっくり混ぜて食べます。
とうふとハーブのサラダは
チリソースに塩麹を加え
マイルドな塩気とうまみが生まれました。
とうふとハーブのサラダ 塩麹チリソースがけ。
そして、ライチ入りの
トロピカルミックスフルーツが
デザートとなります。
スパイシーでホットなタイ料理のあとに食べる
さっぱりしたトロピカルフルーツは
また格別です。
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タイ料理でベジにトライ! 第一弾
日時 2012年 5月23日(水) 10時30分~13時
内容 みなさんで一緒に作って食べる
(持ち帰りも可)アットホームなお料理教室です。
・アジアンヌードル 野菜のフォー
・とうふとハーブのエスニックサラダ 塩麹チリソースがけ
・トロピカルミックスフルーツ
(作り方のレシピ付き)
タイ料理担当 Deliciously セープ 代表 関根麻仁
マクロビオティック担当
Captain Organic 代表 やまぎしけいこ
場所 関根麻仁さん 宅 神奈川県小田原市酒匂
(お申込みの際に詳細ご連絡いたします)
持ち物 筆記用具 エプロン 小さいタオル(手拭用)
持ち帰り用容器
料金 2500円
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お申し込みは こちら よりお願いいたします☆
ハーブをふんだんに使ったタイ料理は
代謝がアップしダイエットにも繋がります。
また、ベジ仕様によりとってもヘルシー♪
今日食べたばかりなのに
またすぐ食べたくなっているワタシ(笑)
ぜひみなさんにも味わっていただきたい!です。
6月23日(土)開催予定の
『 タイ料理でベジにトライ!第二弾 』
については、また後日お知らせいたします☆