レシピをおこす
今日は、5月23日(水)に開催の
『 タイ料理にベジでトライ! 』の
レシピをおこす作業をしました。
講師の 関根麻仁さんのお料理教室 は
レシピにとらわれず
さくさくっと作る楽しいお教室です。
いろいろなタイ・ラオス料理のレシピが
ばっちり頭の中に入っている麻仁さんは
ささっと手際よく作って、教えてくださいます。
おいしくいただいたタイ料理を
家でまた作ろう!とした時に
すぐに復習しなかったワタシは
急いでとったメモを上手に読み取ることができず
あ~習ってからすぐに作ればよかった~!
と思うことばかり。
それで、今回のコラボでは
・マクロビオティック的に変える。
・作り方のレシピをおこす。
ここの部分を Captain Organic で
やらせていただくことになりました。
麻仁さんが出してくださった分量を確認しながら
作り方をメモしたものを、
順序立ててまとめていきます。
その作業をしていて
麻仁さんのタイ料理には、
ハーブを含め、たくさんの材料が
使われていることに
改めて感動しました。
こんなにも様々な食材が使われているので
おいしくてなおかつ本場の味が楽しめるのです!
まだまだたくさんのレシピが、
頭の中にぎっしり詰まっている麻仁さん。
こらからもご一緒させていただくのが
ますます楽しみです♪
*今日のハニー ↓
予防接種に行ってきたの。