Captain's ちょいマクLife with DOG

チワックスハニー&Mダックスくっきーとの八ヶ岳西麓・丸太ハウスでの暮らし

レシピをおこす

 

今日は、5月23日(水)に開催の

タイ料理にベジでトライ! 』の

レシピをおこす作業をしました。

 

講師の 関根麻仁さんのお料理教室

レシピにとらわれず

さくさくっと作る楽しいお教室です。

 

タイランチ

 

いろいろなタイ・ラオス料理のレシピが

ばっちり頭の中に入っている麻仁さんは

ささっと手際よく作って、教えてくださいます。

 

おいしくいただいたタイ料理を

家でまた作ろう!とした時に

すぐに復習しなかったワタシは

急いでとったメモを上手に読み取ることができず

あ~習ってからすぐに作ればよかった~!

と思うことばかり。

 

それで、今回のコラボでは

マクロビオティック的に変える。

・作り方のレシピをおこす。

ここの部分を Captain Organic

やらせていただくことになりました。

 

麻仁さんが出してくださった分量を確認しながら

作り方をメモしたものを、

順序立ててまとめていきます。

 

その作業をしていて

麻仁さんのタイ料理には、

ハーブを含め、たくさんの材料が

使われていることに

改めて感動しました。

 

こんなにも様々な食材が使われているので

おいしくてなおかつ本場の味が楽しめるのです!

 

まだまだたくさんのレシピが、

頭の中にぎっしり詰まっている麻仁さん。

 

こらからもご一緒させていただくのが

ますます楽しみです♪

 

 

*今日のハニー ↓

あと予防接種の

予防接種に行ってきたの。