Captain's ちょいマクLife with DOG

チワックスハニー&Mダックスくっきーとの八ヶ岳西麓・丸太ハウスでの暮らし

しょうゆ麹 をさらに熟成

 

しょうゆ麹を1週間常温で醸しました。

 

しょうゆ麹1週間

 

あとは1ヶ月ほど冷蔵庫で寝かせると

もっとなめらかな状態になるとおもいます。

 

でも待ちきれないワタシは

アボカドと新玉ねぎを炒め

それをしょうゆ麹で味付けし

サニーレタスと盛り合わせてサラダにしました。

 

みそとしょうゆの中間のような

塩気とうまみのコンビネーションが

とっても絶妙で感激の味でした!

 

あっという間に間食で

写真はアリマセン・・・。

 

体調はまだ完璧ではありませんが

口に合うものを作る元気が

少し出てきたことが小さな喜びです♪

 

 

*今日のハニー&くっきー ↓

バリバリしたよ!

トーマスに肉球周りの毛をバリバリしてもらったの!