2012-04-29 しょうゆ麹 をさらに熟成 お知らせ しょうゆ麹を1週間常温で醸しました。 あとは1ヶ月ほど冷蔵庫で寝かせると もっとなめらかな状態になるとおもいます。 でも待ちきれないワタシは アボカドと新玉ねぎを炒め それをしょうゆ麹で味付けし サニーレタスと盛り合わせてサラダにしました。 みそとしょうゆの中間のような 塩気とうまみのコンビネーションが とっても絶妙で感激の味でした! あっという間に間食で 写真はアリマセン・・・。 体調はまだ完璧ではありませんが 口に合うものを作る元気が 少し出てきたことが小さな喜びです♪ *今日のハニー&くっきー ↓ トーマスに肉球周りの毛をバリバリしてもらったの!