先日届いたルバーブを
てんさい糖の甘さで包んで
爽やかなさっぱりジャムを作りました。
ふきの煮物?のようにも見えますが(笑)
とろけるようなふわっとした柔らかさを
パンに塗って食べるのがお気に入りです!
そして今日は・・・
トーマス実家からいただいた
春の味に感謝☆
掘りたて茹でたての筍を
わさび醤油で!
できたばかりの小さなエシャロットに
味噌をつけて!
さっと茹でた山うどに
酢味噌をかけて!
おいしく楽しくいただきました♪
畑があり、山を控えている
トーマス実家の自然あふれる生活が
とってもうらやましく感じられました。
ワタシたちも
こういう新鮮なおいしさを味わえる
生活がしたいね~!
と話に花を咲かせた子どもの日でした。
そして、きっと畑に入りびたり
ばりばりキャベツを食べてしまったりする
ハニーとくっきーなんだろうなぁ・・・
という妄想にニンマリでした。
*昨日のハニー&くっきー ↓
久しぶりのカフェ。