玄米甘酒入りキャロブクッキー
今日は、午後から
クッキーを焼きました。
ヒト用キャロブナッツクッキーと
イヌ用キャロブクッキー(写真は以前のもの)。
イヌ用キャロブクッキーは
いつもと同じ材料と配合のもの。
ヒト用キャロブナッツクッキーは
なたね油 → ショートニング(トランスファットフリー)
てんさい糖シロップ → 玄米甘酒
に材料を変えて作ってみました。
甘さ控えめなふわっとした食感の
キャロブクッキーが出来上がりました。
少し材料を変えただけでも
だいぶ雰囲気が変わるものです。
安全なものを吟味しながら
いろいろ作ってみるのは
とても楽しいことだと
改めて感じました♪
玄米甘酒入りキャロブナッツクッキーは
7月21日(土)開催(茅ヶ崎・シロクマハウス)
で、ご紹介させていただきます。
イヌ用オーガニッククッキーは
明後日(8日(日))開催(小田原アリーナ・文化教室)
『 イヌのおやつ 』にて
ご紹介させていただきます。
詳細・お申し込みは
コチラ をご覧ください。
ヒトもイヌも
健康で元気で長生きできる
そんな食を目指しています。
ご興味ある方は
ぜひご参加いただけたら嬉しいです♪