気分転換はさつまいも
今日は締切り迫るお仕事を
う~ん・・・と考えながら
やっていました。
初めての領域なので
慎重に・・・かつ喜んでいただけるように。
う~ん・・・。
考えていると
何か食べたくなります。
口さみしい感じ。
そして・・・
さつまいもを蒸かしました。
蒸かすと、野菜の甘みやうまみを逃さず
おいしく味わえます。
タイマーをかけておけば
少しその場を離れることもできます。
15分ほどで、蒸かしイモ完成!
ぱくぱく食べると
なんだか楽しい気分になってきました。
甘くておいしいさつまいも。
イモ好きなワタシ♪
あ~おいしいなぁ。
幸せ感じるなぁ。
・・・平和なワタシ(笑)
幸せなおいもをを
ハニーとくっきーにも
おすそ分けしました。
ワタシと同じで
やはりイモ好きなわんこたちは
大喜び!!!でした。
そんなこんなで
もやもやもくもくしていた気分は
どこかに吹き飛び
その後サクサクっと
仕事を仕上げることができました。
気分転換って大切ですね。
一袋全部蒸かしてしまったので
わんこたちと一緒に食べるケークサレ用に
細かく切って冷凍しました。
冷凍かぼちゃもあるので
これですぐにケークサレを
作ることができます。
ケークサレを作ったときの
2ぴきの喜ぶ姿を想像して
またほっこりな気持ちになりました♪
ワタシって単純(笑)