とうふクリーム de イヌのクリスマスケーキ
11月3日(土)14時から
茅ヶ崎・シロクマハウス にて
『 イヌとクリスマスケーキ 』
が開催されました。
イヌと一緒に楽しむクリスマスケーキは
生地にオーガニックなさつまいもが
練りこんであります。
もっちり弾力があり
ほんのり自然な甘さの生地です。
とうふで作ったクリームを塗って
デコレーションしていきました。
さらに上にクリームを絞って
デコレーションしていきます。
そしてさらに
小田原産 無農薬栽培ブルーベリーと
ハニージンジャークッキーを
乗せていきます。
みなさん思い思いに
クリームを絞っていきました。
同じ材料ですが
いろいろなデコレーションがあって
見比べたり写真を撮ったり
笑いの絶えないケーキ作りでした。
このケーキの上に乗せた
ハニージンジャークッキーは
12月1日(土)開催のイベント『 イヌダラケ 』
でのワークショップとして
作り方をお伝えします♪
出来上がったクリスマスケーキを
大事に箱にしまって。
そしてレメディ担当 aziさん から
フラワーレメディのお話がありました。
そのあと、レメディ入りのハーブティと
ケーキの試食となりました。
今回の試食係の
ラブリーなわんこさんたち。
おいしそうにペロッと
ケーキをお味見してくれました。
お持ち帰りのケーキを
家でもみなさん楽しみながら
食べてくれますように!
ご参加くださったみなさま
本当にありがとうございました☆
ステキなクリスマスを
お過ごしください・・・。
まだずいぶん先のように思いますが
きっとあっという間に
クリスマス♪です(笑)
*昨日のハニー ↓
くっきーがこないなぁ、と不安げでもっそり。