おやつもごはんも大好き!
今日も寒い一日でした。
冬なので寒いのは当たり前なのですが
えいっ!と気合いを入れないと
効率よく動けない感じです(笑)
今朝は、朝いちでりんご干し♪
と昨晩から自分に言い聞かせて
実行することができました。

日曜日の小田原アリーナ文化教室
「オーガニックなイヌのおやつ」
で、みなさんと試食する予定です。
2階のベランダで
網にりんごを並べていると‥
うしろからあつーい視線が!
干しりんご大好きな
我が家のわんこたちでした。
干す前のりんごもとっても好き!

そして、いつもお野菜を
届けてくださるそらやさんの
おいしい全粒粉うどんを
使った朝のごはんを
嬉しそうに待つ2ぴき。

いっただっきまーす♪
(ばくばく‥)

食べて 寝て 遊んで‥
そしてまた食べて
遊んで 寝て‥。
時には抱き合って。

べったりくっついて。

そんなわんこたちに
ほっこり癒される毎日。
普段のおやつは
例えばヒトが食べるときに、
少し分けるりんごやキャベツ
だったりします。
でもお誕生日や
クリスマスには
家族みんなで楽しめる
オーガニックな
手作りおやつを作ります。
そのおやつをご紹介する講座
『オーガニックなイヌと私のおやつ』
藤沢の湘南台にある
湘南台カルチャーセンターで
開催となりました。

ただいま体験会のお申し込み
受け付け中です。
湘南地区のみなさまとの
オーガニックなおやつ作りを
とても楽しみにしています☆
‥さらなる詳細は
また後日お知らせいたします♪