スペシャルなとうふクリーム
今日は、プレーンクッキーを焼いたり
とうふクリームを作ったりしました。
もちろんイヌといっしょに
食べられるものです
お味見係、今日はクッキーの
端っこをいただきましたョ
端っこもカリッとさくっとしていて
なかなかおいしいのです
・・・大喜びの2ぴきでした
そしてそのあと作ったとうふクリームは
とびっきりおいしい味に仕上がりました
水切りをしたとうふ+メープルシロップでも
素朴な味のとうふクリームが出来上がります。
今回のとうふクリームは
・茹でて水切りした木綿豆腐
・玄米フレーク
・メープルシロップ
・バニラエクストラクト
を良く混ぜ合わせました。
コクと深みのあるクリームが
出来上がりました
ん~贅沢な味わい!
愛情もたっぷり入ってます
明日はこのとうふクリームを使って
美味しい嬉しいひとときを
今からとっても楽しみにしています









