今日は、プレーンクッキーを焼いたり
とうふクリームを作ったりしました。
もちろんイヌといっしょに
食べられるものです

お味見係、今日はクッキーの
端っこをいただきましたョ

端っこもカリッとさくっとしていて
なかなかおいしいのです

・・・大喜びの2ぴきでした

そしてそのあと作ったとうふクリームは
とびっきりおいしい味に仕上がりました

水切りをしたとうふ+
メープルシロップでも
素朴な味のとうふクリームが出来上がります。
今回のとうふクリームは
・茹でて水切りした木綿豆腐
・玄米フレーク
・
メープルシロップ
・バニラエクスト
ラクト
を良く混ぜ合わせました。
コクと深みのあるクリームが
出来上がりました

ん~贅沢な味わい!
愛情もたっぷり入ってます

明日はこのとうふクリームを使って

美味しい嬉しいひとときを
今からとっても楽しみにしています