小田原アリーナで犬のモンブラン
昨日の午前中は
小田原アリーナ文化教室 「イヌのおやつ 」
でイヌと楽しむモンブラン作りをしました♪
甘栗を使ったモンブランは
季節を問わず
一年中作ることができます。
ホイップクリームには
長いも・寒天粉・くず粉が入っていて
とろっとした感じの仕上がりです。
焼いたスポンジケーキを丸い型で抜いて・・・。
ホイップクリームを乗せた上に
甘栗ペーストをくるくるっと
絞り出していきます。
上に甘栗を乗せ
イヌと楽しむ甘栗モンブラン
の出来上がりです!
ラズベリーリーフのハーブティと
いっしょに試食をしました☆
ハニーとくっきーが
大喜びだったモンブラン♪
ご参加くださったみなさんの
わんこさんたちも
喜んでくれたことでしょう♪
きっと
楽しい美味しい時間をごいっしょいただき
本当にありがとうございました
次回からの小田原アリーナ文化教室
「 イヌのおやつ 」は・・・。
7月7日(日)・16日(火)
『丸ごとバナナキャロブロール』
8月6日(火)・11日(日)
『ビスコッティ』
9月1日(日)・3日(火)
『きなこのロールケーキ』
をみなさんとごいっしょに作ります☆
詳細は こちら をご覧ください。