丸ごとバナナをまきまきしました☆
今日は、小田原アリーナ文化教室
『 イヌのおやつ 』にて
丸ごとバナナキャロブロール
作りをしました
周りのキャロブ生地は
ビタミンB群や鉄分を多く含む
麦芽シロップで
ほんのり甘みをつけました。
キャロブ生地を
フライパンやホットプレートで
四角く焼いていきます。
焼いたキャロブ生地に
バナナ1本をくるりん!と巻いて
ラップでキャンディのように包めば・・・
丸ごとバナナキャロブケーキの
出来上がりです
ヒトは丸ごとかぶりつき♪
も美味しい食べ方ですが
その際にはバナナロールを狙う
熱~い視線にご注意を
今日のハーブティは
ローズヒップ&ハイビスカス。
ビタミンCやクエン酸がたっぷりで
暑さで疲れた身体の
回復を助けてくれます。
梅雨明けで急に暑さ厳しい中、
お越しくださったみなさま
本当にありがとうございました
丸ごとバナナキャロブロールを作って
イヌ話に花を咲かせた
とっても楽しいひとときは
暑さも吹き飛ぶ充実した時間でした
次回、小田原アリーナ文化教室
『 イヌのおやつ 』は
8月11日(日)10時~12時
ビスコッティを作ります☆
詳細・お申し込みは
こちら をご覧ください。
*今日のハニー&くっきー ↓
外は暑そうだね・・・。