シンプルな和食
先日、夜も更け始めたころ
訪れた大磯で
素材の味を生かした
美味しい和食をいただきました。
いろいろな夏野菜が入った白和え。
野菜料理を選ぶと・・・
メインのお皿は精進うなぎでした。
精進うなぎの材料は
なす?山芋?と悩んだ末に
聞いてみると・・・。
山芋・ごぼう・とうふ などで
作っているとのことでした。
焼いた野菜の甘さと
たれがしっかり浸み込んだ精進うなぎ。
どんどんごはんが進む
美味しさでした☆
最後の甘味は羊羹。
丁寧に作られた
黒糖味の手作り羊羹でした。
身体に染み入る
自然な美味しさたっぷりのものを
いただくとなぜか自分でも
作って食べたくなるワタシ。
伺ったお店に影響されて
最近の家での食事が
心なしかカラフルになっています(笑)
*この前のハニー&くっきー ↓
だらだら~ん。