最後のイヌのおやつ@小田原アリーナ
9月1日の日曜日で
小田原アリーナ文化教室
『イヌのおやつ』は
最後の回となりました。
今回、初!のロールケーキを
みなさんといっしょに作りました。
きなこがたっぷりめに入った小麦粉で
生地を作っていきます。
薄いので焼き時間は12分と
早く焼き上がります。
中に入れる黄色い桃を
用意しました。
中に入れる果物は
柿・いちごなどでも
美味しく出来上がるとおもいます。
そしてクリームは
さつまいもが主材料な
さつまいもクリーム。
自然な甘さが嬉しい
ほっとする味のクリームです。
焼き上がって冷ました
きなこ生地の上に
さつまいもクリームを塗り
黄色い桃を並べて
くるりと巻いたら出来上がりです。
蒸かしたさつまいも
きなこ生地の切れ端
黄色い桃 を
きなこのロールケーキといっしょに
試食しました。
きなこのロールケーキは
きなこ味の生地に
さつまいもの甘さ+果物の酸味と甘味が
いい感じにミックスされた絶品に仕上がりました。
レモンバーベナとネトルのハーブティは
さっぱりとした味わいでした。
ご参加くださったみなさま
楽しい美味しい時間を
ありがとうございました☆
小田原アリーナ文化教室・イヌのおやつは
昨年の5月に、『イヌのおやつ教室』
を定期的に開催したい!という想いを
採用していただき、7月より
『小田原アリーナ文化教室』の中の
講座として開講させていただきました。
大切な家族の一員でもあり
パートナーでもあるわんこさんたち。
そんな掛買のない存在の
イヌたちの生活は・・・
食べる・遊ぶ・寝る
その繰り返しが基本です。
人にとってももちろんそうですが
犬にとっての『食べる』は
とても大切な楽しみでもあります。
その楽しみである食のひとつが
安全で栄養のあるおやつで
そして飼い主さんもいっしょに楽しめる♪
そういうものであって欲しい・・・
という想いがいっぱい詰まった
『イヌのおやつ教室』でした。
イヌの健康と幸せを考え
おやつ作りをごいっしょくださったみなさま
本当にありがとうございました
小田原アリーナ文化教室・イヌのおやつは
この回をもって最後となりましたが
10月~11月には
平塚・茅ヶ崎・南足柄などで
イヌのおやつ教室開催の予定があります。
詳細につきましては
近日中にお知らせいたします。