おさかな三昧
今日は・・・
今月末に新しくオープンする
平塚漁港の食堂の
レセプションランチに
参加して来ました♪
高~い天井は
とっても開放感があります。
今日の地魚は。。。
と説明してくださいました。
炙り鯖はバルサミコ酢で
軽い感じに〆てあり
下に敷いてある玉ねぎとマッチして
さっぱりと食べられました。
2~3人前と言われた
6種の地魚刺身盛り合わせは
新鮮で甘みがあり
ボリュームもたっぷりでした。
ワタシは食べ尽くしコースランチを
いただきました。
まず前菜7種盛りが出されます。
おさかな尽くしでしたが
いろいろな味が楽しめて
飽きずに完食!でした
そして次に鯵のひつまぶし♪
ちょっと甘いタレに
生の鯵と炙った鯵が混ざり合い
初めての味わいでした。
ひつまぶしの2杯目は
だしの汁を入れて
お茶漬けが楽しめます。
こちらはボリューム満点の
プレートランチ。
刺身・煮魚・魚フライの
3種類がプレートの上
いっぱいに並びます。
平塚漁港の食堂は
4月30日から
プレオープンとのことですが
その前にランチを思う存分
いただくことができました
ありがとうございました
こんなにいろいろお魚を
食べたのは本当に久しぶりです。
相模湾の地魚三昧♪
参加したみなさんと
わいわい話しながらの
愉快なランチタイムでした。
ごちそうさまでした