明日はいぬのどら焼き教室@八ヶ岳
明日の午後は
わんちゃんと楽しむどら焼き作りの巻』
を開催いたします
久しぶりに作ったどら焼きは
やさしい甘さと皮のモチモチ感が
絶妙な組み合わせ♪
きっとわんこさんたちも
喜んでくれるとおもいます!!!
試食タイムには
ホットドリンク&ジェラートと
作ったどら焼きを
みなさん&わんこさんたちと
いっしょに楽しみます
そして今日青いいちじくで作った
いちじくの甘露煮。
甘みを抑えたので
コンポートと言った方が
よいかもしれません。
仕上げに小田原のレモンの
しぼり汁を加えたら
てんさい糖色だった汁の色が
きれいな薄赤色になりました
このあしがらいちじくのコンポートも
みなさんといただこうと思っています。
黒小豆は富士見町産。
米粉は原村産。
小麦粉は小田原産。
八ヶ岳と神奈川の
安心素材を使って作る
『わんちゃんと楽しむどら焼き』。
とってもとっても
味わい深いものになりそうです
*今日のハニー&くっきー ↓
大きいベッドが欲しいデス。