大きい干しブドウ入りのオートミールクッキー
昨日作った生地を
冷蔵庫に寝かせて・・・。
昨晩と今朝の
2回に分けて焼いた
大きい干しブドウ入りの
オートミールクッキー。
先日は干しブドウの代わりに
プルーンを入れて作ってみました。
今回の大きい干しブドウは
普通の干しブドウより柔らかくて
香りが豊かなので
贅沢感がアップしました。
くるみ・ヘーゼルナッツなどの代わりに
麻の実ナッツを加えたので
つぶつぶ感がたまりません
小田原の有機みかんの
皮を薄くそいだものを
細かく刻んで加えているので
さらに爽やかな風味も加わっています☆
いつもの材料がない
と慌てて買いに急ぐことをせず
ある材料でつくるおやつは
予期せぬ新しい発見や
美味しさがあり
とっても得した気分になります♪
*今朝のハニー&くっきー ↓
あたたかいね~。