もっちり酵素玄米ごはん
ずっと気になる存在だった
酵素玄米ごはん。
気になりながらも
なかなか試せずにいました。
ところがこの度
ジェットコースターのような
日々を過ごして・・・
作ってみたくてたまらなくなったのが
酵素玄米ごはんでした。
普段は圧力鍋で
玄米や分づき米を
炊いている我が家。
よろよろしながら
以前使っていた炊飯器を
ロフトから下ろし
玄米+小豆+塩 で
炊いてみたのが3日前・・・。
3日間保温し続けたころからが
食べごろと言われる
酵素玄米ごはんは
こんな感じに軽くもっちり
になってきました。
毎日様子を見ながら
少しずつ食べていたので
食べごろは今日からなのに
もうあまり残っていません
お腹の調子も良好
なにより美味しくて
食べた後の満足感が
とっても大きい酵素玄米ごはん。
これからも作っていきたい
とおもっています