オーガニックなローチョコレート
先日いただいた
オーストラリアのローチョコレート。
小田原で開封してみて・・・
あまりのかわいさにびっくりし。
ささっとしまって
原村に連れて来ちゃいました
ごめんトーマス
とおもいつつ・・・
ひとりゆっくり味わいました
カカオ感たっぷりで
コクがあるのに
スパイシーで後味さわやか
RAW
ORGANIC
HANDMADE
LOW GI
NO DAIRY
NO SOY
GLUTEN FREE
NO REFINED SUGAR
なんとも魅力的な表記
非加熱なので
カフェインの刺激も減少、
ビタミンなどの破壊も少なく
抗酸化物質豊富な
オーガニックローチョコレート♪
カカオに含まれる
テオブロミンという成分は
血流量を上げて体温を上昇させる
食欲を抑える
リラックスさせる・・・
などのよい効果がある
と言われています。
ヒトにとっては!!!
いぬにとってテオブロミンは
嘔吐・下痢・発熱
けいれんの発作や
ショック症状を引き起こす
こともあるという要注意な成分です。
材料の大半を占めているのは
カカオパウダーとカカオバター。
ここにテオブロミンが含まれます。
これらをキャロブパウダー
(いなご豆のさやを粉にしたもの)
とほかの物に替えたら
わんこローチョコレートが
できるかもしれません
以前教室をさせていただいた
わんこのキャロブトリュフも
ローチョコレート風でした☆
来年のバレンタインには
新しいわんこローチョコレート
をぜひ作ってみよう!という想いが
ふつふつと湧いてきました。
うっとりするほど美味しい
オレンジローチョコレート
に五感を刺激されて♪
楽しく嬉しい妄想に
浸ることができました!!!
今日は2片だけいただいて
あとの残りは後日
じっくり味わうのを
楽しみにしたいとおもいます