アロマとおやつをわんちゃんのために
今日の午後のひとときは
ニコサンカフェ@北杜市で
わんちゃんのための
ワークショップを開催しました。
看板わんこさんの
いちごさんとサンタさんも参加です☆
最初はcatain やまぎしによる
いぬのおやつ教室。
今回はわんこトリュフを作りました。
チョコのようでチョコじゃない!
それはあのキャロブ(いなご豆)です。
参加のはなちゃんも
おいしくお味見してくれました♪
後半はUrara+佐藤知恵子さんによる
アロマ肉球クリーム作りです。
みつろう・シアバターなどを使った
贅沢なクリームを
わんちゃんのために作りました。
特に乾燥するこの季節には
肉球を保湿して
ガサガサやひび割れから
守ってあげることが必要になってきます。
ふと自分の手を見ると
急な寒さでひび割れガサガサが
急激に増えていました
2ぴきの肉球に塗ったクリームの残りを
そのまま自分の指先にも塗って
みんなで乾燥を防ぎたいとおもいます。
塗ってもらっていたサンタさん。
それを見ていた
セントバーナードのいちごさん。
ワタシを見て~!!!
とかわいいジェラシーが
写真に写っていました(笑)
ワークショップを終えたあとの
ティータイムでは
米粉マフィン&ドリンクを
をおいしくいただきました
楽しい時間はあっという間に過ぎ。
終わる頃には少し冷えてきた
秋の昼下がりでした。
参加してくださったみなさま
会場を提供くださったニコサン
そして初夏に引き続き
コラボをごいっしょくださったUrara+さん
本当に本当にありがとうございました