ギーコーヒーでパワーアップ
昨日の朝はなんとなく
モヤモヤな気分でした。
夏の疲れがそろそろ
出てくるころだったかもしれません。
そうだ!!!と
先日取り寄せたGHEE(ギー)
[バターから不純物を取り除き
純粋な油分にしたもの]を
使ってみることにしました。
開けてみると黄色っぽい油が
固まっている感じで、
ほんのりミルクっぽい甘い香りがします。
炒め物に使う予定でしたが
まずはコーヒーに入れ
バターコーヒーにしてみました。
ビタミンA,D,Eが豊富で
免疫機能を高め
抗酸化作用もあるというギーです。
さてお味は・・・?
いい感じにコーヒーに風味がつき
リッチな味わいになりました。
ワタシはとっても好きな味☆
油なので採りすぎはNGですが
朝の目覚めの一杯で
パワーアップ間違いなし!!です。
ギー入りコーヒーを飲んだ後、
朝のモヤモヤはすっかり消え去り
いつもの芝生へと繰り出した
ふたりと2ぴきでした♪