くっきーのバースデイケーキ(試作)
今日は、
次女(わんこ)くっきーの
バースデイケーキの試作をしました。
プレーンの生地に
豆腐クリームのデコレーションケーキ
がいいかなぁ・・・
と思ったのですが
あいにくイチゴのシーズンではなく。
いろいろ考えた結果、
バナナ入りのキャロブケーキを
試作してみることにしました。
イナゴ豆のさやをパウダー状にした
’キャロブパウダー’は
ココアに似た色合いで
まるでガトーショコラのような
ケーキに仕上がりました。
中に入っている角切りのバナナが
甘みと爽やかな風味を引き立てています。
豆腐と玄米ポンセンで作ったクリームは
コクがありくせになる味です。
当日は
このバナナキャロブケーキに
豆腐クリームを塗って
バースデイケーキを仕上げます☆
10月31日(日)開催の
「 かもめ市 」では、
14時ごろより
この バースデイケーキ を
みなさんでお味見&くっきーにはっぴばーすでい♪
といきたいとおもっています。
わんちゃんとご一緒に♪
そうでない方も♪
のブースに
ぜひぜひお立ち寄りください!