マクロdeイタリアン♪ 試作
昨日は・・・
シンギングボウルカウンセラー
秋山千鶴子さん のサロン、
シンギングボウル湘南茅ヶ崎~蓮(れん)~ にて
(2012年 1月22日(日)開催)の打ち合わせを兼ねて
試作・試食会をさせていただきました。
米粉ストレッペの材料を
秋山さんと一緒にこねこねして
丸めて少し平たく指で押しました。
沸騰したお湯の中に入れて3分。
米粉ストレッペができました~!
赤ワイン入りのコクのあるトマトソースに
小田原ならではのヒミツの食材
(さて、なんでしょう???)
を加えて煮立てます。
米粉ストレッペを加えて
米粉ストレッペ with トマトソース
の出来上がりです☆
絶品!豆乳ティラミスも
一緒に召し上がっていただきます♪
1月22日(日)開催
午前の部は満席となっておりますが
午後の部はまだお受けすることができます。
お時間合いましたら
ぜひぜひ湘南・茅ヶ崎で、
マクロイタリアンを味わってみてください。
素敵なシンギングボウルの音色とともに♪
試作・試食で盛り上がった勢いで(笑)
シンギングボウルを使った
おいしい倍音フードで作る
倍音プレミアムランチのご提供が
2月19日(日)に決定いたしました。
時間は11時~13時、場所は
先着4名様限定となります。
(おひとりさま6000円)
すべての食材に
シンギングボウルの倍音
(ふたつ以上の音が
一度に重なり合って響く音のこと。)
を響かせたあと、調理に使う浄化ランチと
おいしい瞑想・シンギングボウルメディテーションの
極上コラボレーションです☆☆☆
昨日は水に倍音を響かせてみました。
とてもすっきりとした
全くクセのない味へと変化を遂げた水は
まさに倍音水へと変わっていました。
今日、またcaptain家でもやってみました。
やはり昨日と同様に
すきっと爽やかな味わいに♪
・・・くっきーも興味津々(笑)
ただ今、そのほかの食材でも
随時実験中です。
もうお申込みくださった方も
いらっしゃるようですので、
心に響いた方は
お申込みいただけたら嬉しいです。
もっともっと詳しい内容は
近日中にブログ・HPにて
お知らせさせていただきます。
寒いさむい季節ではありますが
驚きと浄化とエネルギーを感じながら
ご一緒できたら幸せです。
*先日のハニー&くっきー ↓
スカしたハニー。