長野のりんご
長野に行くと
毎日りんごを食べている
ひとりと2ぴき。
今回の滞在では
左側の『トキ』というりんごと
右の『紅玉』を
交互に食べていました。
神奈川ではあまり見たことにない
品種のりんごを発見すると
つい買ってしまいます。
『トキ』はとても香りがよく
部屋や車に置いておくだけで
りんごのいい匂いが
いっぱいに広がります♪
味は、まるでりんごジュースを
飲んでいるような甘さと
ジューシーさを兼ね備えている
『トキ』でした!
『紅玉』は酸味も強く
アップルパイなどお菓子に使うと
とても美味しいりんごだと
聞いていましたが・・・
そのまま食べても
酸味とさわやかな甘みが
うれしいりんごです。
また次回の長野滞在で
新しいりんごを食べられるかも!?
それはワタシと2ぴきにとって
密かな楽しみでもあります☆
*今日のハニー&くっきー ↓
ビーンさんといっしょにおやつ♪
気が付けば食べ物トリオでした。
(左からハニー、くっきー、ビーン)