青いトマトと青いイチジク
青いトマトをいただきました。
ピクルスにするとよいとのことでしたが
少し赤いものと青いものとを切って
にんにくを加え炒めてみました。
たくさんの酸味の中に
ちょっぴり甘みがあって
なかなか美味しいソテーでした♪
パスタを入れてもおいしかったかも
ひとビン分、ピクルスも作ってみました。
残りはソテーして
フープロにかけて
冷凍しておこうかなぁ
とおもっています♪
酸味があって
カレーの隠し味などにも
合いそうです
そしてこれは
小田原で買ってきた
青いイチジク。
甘露煮にするとよいと聞き
初めての挑戦!!!
明日作ってみる予定です。
実っても気温が上がらないと
熟さず赤くならない
トマトやイチジク。
それでも美味しい食べ方は
いろいろあって♪
その時期に実ったものを
工夫して感謝して
いただけることを
ありがたく
そして嬉しくおもいます☆
*今朝のハニー&くっきー ↓
あったかいよ~!!!