先日トーマスと採った
わさび菜は醤油漬けと
わさび漬けとなりました。
今回初めて作ったわさび漬け。
すり鉢がなかったので
酒粕のなめらかさが足りないかも
とちょっぴり心配でした。
甘すぎるかも?
と思いてんさい糖を減らしたり
みりんがなかったので
米飴を加えるなどしました。
ちょこっと味見をしたら
ぼんやりした味だったので
さらに塩を加えたりもしました。
初めて作るのに
調べたレシピとは違うものを
アレンジしてしまったので
美味しくできるかどうか
全く自信がありませんでした。
でもなかなかどうして!!!
トーマス絶賛の
美味しいわさび漬けが
出来上がりました♪
原村から持参した
やさしい味のわさび漬けを
ごはんのお供にして
楽しんでいる毎日です☆