Captain's ちょいマクLife with DOG

チワックスハニー&Mダックスくっきーとの八ヶ岳西麓・丸太ハウスでの暮らし

わさび菜と酒粕でわさび漬け

先日トーマスと採った

わさび菜は醤油漬けと

わさび漬けとなりました。

今回初めて作ったわさび漬け。

すり鉢がなかったので

酒粕のなめらかさが足りないかも

とちょっぴり心配でした。

甘すぎるかも?

と思いてんさい糖を減らしたり

みりんがなかったので

米飴を加えるなどしました。

ちょこっと味見をしたら

ぼんやりした味だったので

さらに塩を加えたりもしました。

初めて作るのに

調べたレシピとは違うものを

アレンジしてしまったので

美味しくできるかどうか

全く自信がありませんでした。

でもなかなかどうして!!!

トーマス絶賛の

美味しいわさび漬けが

出来上がりました♪

原村から持参した

やさしい味のわさび漬けを

ごはんのお供にして

楽しんでいる毎日です☆