新年のお裾分け
昨年最後に作ったケーキは
梅酒ジャムのパウンドケーキでした。
まず琥珀色に輝く梅酒の梅を
ジャムにして・・・。
その梅酒の梅ジャムを入れて
パウンドケーキを作りました。
そして・・・新年初めて作ったケーキは
バナナパウンドケーキ。
2種類のマクロビオティックスイーツは
新年最初のお裾分けとして
お年始の人気者となりました!
ご馳走の多い新年でも
さらっと食べられるおいしさ。
そしてたっぷりの食物繊維が入った
優れものパウンドケーキ。
Captain Organic の2009年は、マクロスイーツで終わり
2010年は、またマクロスイーツで始まりました。
夫トーマス(日本人)は、
ワタシが作ったりんごのケーキを食べる夢を
元旦の夜、見たそうです。
ケーキでいいコトありそうな・・・
そんな一年なのかもしれません。