Captain's ちょいマクLife with DOG

チワックスハニー&Mダックスくっきーとの八ヶ岳西麓・丸太ハウスでの暮らし

新年のお裾分け

昨年最後に作ったケーキは

梅酒ジャムのパウンドケーキでした。

まず琥珀色に輝く梅酒の梅を

ジャムにして・・・。

梅酒の梅


 

その梅酒の梅ジャムを入れて

パウンドケーキを作りました。

そして・・・新年初めて作ったケーキは

バナナパウンドケーキ。

2種類のマクロビオティックスイーツは

新年最初のお裾分けとして

お年始の人気者となりました!

ご馳走の多い新年でも

さらっと食べられるおいしさ。

そしてたっぷりの食物繊維が入った

優れものパウンドケーキ。

Captain Organic の2009年は、マクロスイーツで終わり

2010年は、またマクロスイーツで始まりました。

夫トーマス(日本人)は、

ワタシが作ったりんごのケーキを食べる夢を

元旦の夜、見たそうです。

ケーキでいいコトありそうな・・・

そんな一年なのかもしれません。

梅酒ケーキとバナナケーキ