かるがもでの試作
今日は
4月20日(水)に開催の
『 ヨガ&マクロビオティックランチ 』
試作をしました。
かるがもの調理室を
使わせていただくのは初めてなので、
玄米ごはんを圧力鍋で炊き、
ガスの火加減をみたかったのです。
いつもより少し控えめな水加減で
底にうっすらおこげができた
もっちり玄米ごはんが炊けました!
玄米ごはんは
わかめと梅干しの
おにぎりにしました。
今日は簡単なワンプレート。
さっと茹でた野菜とたくあん、
重ね煮野菜のお味噌汁の
玄米おにぎりランチが、
できあがりました。
日当たりのよい和室で
ぽかぽかとした日差しを浴びながら、
と一緒に、ぱくぱくいただきました。
春のひだまりの中、至福のひとときでした。
何かと落ち着かない状況ではありますが、
マクロビオティックの食事は
心を正しい方向へ導いてくれる力があります。
ゆるんだり
ぎゅっと締まったり と
大きなブレを
小さなブレへと修正してくれます。
心も身体も。
このような感じのランチに
もう2~3品加わった
マクロビオティックランチを
召し上がっていただきます。
そしてマクロビオティックとは?と、
おかずの中の一品の作り方のレシピの
資料をご用意し
お話しもさせていただく予定です。
ヨガとマクロビオティックを
連続して体感できる
とっても素敵な内容です。
ただいま お申し込み受付中 です!
この春、心と身体をすっきりさせたい方は
ぜひぜひご参加ください。
*今日のハニー ↓
寝起きなのです・・・。