2011-08-22 玄米がゆ と おかゆパン 久しぶりに 圧力鍋で玄米がゆ を 作りました。 きつね色になるまで から炒りしてから炊く玄米がゆは 香ばしさが口の中いっぱいに広がります。 昆布の佃煮や 梅干しと一緒に いただきました。 急に肌寒いので 温かい玄米がゆが ことのほかおいしく感じられます。 おかゆを使って パンも作ってみました。 塩味なのに 玄米の甘さがほんのり うれしいおかゆパン。 もっちりしていて 素朴な味わいです。 涼しいと オーブンを使って 何か作りたくなることに 気が付きました。 *先週末のハニー&くっきー ↓ くっきーがうっとり・・・。 ハニーもうっとり・・・。 久しぶりのコーヒーショップに 大満足!