久しぶりに
圧力鍋で玄米がゆ を
作りました。
きつね色になるまで
から炒りしてから炊く玄米がゆは
香ばしさが口の中いっぱいに広がります。
昆布の佃煮や
梅干しと一緒に
いただきました。
急に肌寒いので
温かい玄米がゆが
ことのほかおいしく感じられます。
おかゆを使って
パンも作ってみました。
塩味なのに
玄米の甘さがほんのり
うれしいおかゆパン。
もっちりしていて
素朴な味わいです。
涼しいと
オーブンを使って
何か作りたくなることに
気が付きました。
*先週末のハニー&くっきー ↓
くっきーがうっとり・・・。
ハニーもうっとり・・・。
久しぶりのコーヒーショップに 大満足!