ざっくりバナナケーキ
今日8月23日は、
暑さがだんだんと収まってくる頃で
少しずつ秋を感じられるようになります。
とはいえ
残暑はまだまだ厳しそうです。
でも 朝のうちは少し涼しかったので
オーガニックバナナをふんだんに使って
バナナケーキを作ってみました。
地粉・全粒粉をつかったざっくりケーキは
食物繊維たっぷりで
お腹の調子を整えてくれます。
穀物コーヒーも入っているので
色も味も少し香ばしく仕上がりました。
完熟オーガニックバナナと
100%果汁のりんごジュースだけの甘さ。
このほんのりした甘さが
暑いこの時期にも
とても食べやすいとおもいます。
朝食やランチに
サラダやスープと一緒にいただくのもアリ!な
ヘルシーケーキです。
*先日のハニー&くっきー ↓
いざという時用のバッグは、くっきーのお気に入り♪