作る楽しみ 育つ楽しみ
気温も上がってきて
少しじめじめした感じの
今日この頃。
さっぱりとしたものが
食べたくなってくる季節です。
そんな季節にぴったりの
食べ物を作ったりしています・・・。
大好きな塩麹と柿酢を使った
ズッキーニのピクルス。
にんにくを塩麹で漬け込み
1か月ほどしてから
使えるようになる
にんにく塩麹。
待つのがとっても楽しみで
それがさらなるヨロコビにも繋がります!
そして、夫トーマスが育てている
トマトちゃんもぐんぐん!と
日に日に大きくなってきています。
どこまで大きくなる品種なのかは
まだわかりません。
でもワタシはそれが
ミステリーツアーみたいで
とても楽しみです♪
それから、トーマスが見つけた
小さなミニトマトの苗。
昨年、落ちたミニトマトの種から
密かに育っていたのです!
自然の恵みに感謝ですね~。
み~んな
おいしくな~れ♪ 大きくな~れ♪
*この前のハニー&くっきー ↓
公園でたわむれる。