クッキーを焼いて♪
今日は、
土曜日から開催の
『 ふだんつかいのもの展 vol.5 』の
準備の準備(昨日まで)から
準備へと移行した日。
Captain Organic Sweets の
お菓子作りを開始!です。
スパイシーキャロブナッツクッキー と
オートミールクッキーを焼きました。
スパイシーキャロブナッツクッキーには
玄米甘酒を使って味に深みを出し
+発酵力のちからを取り入れました。
オートミールクッキーは
最近アーモンドを使用することが
多かったのですが
今回はクルミで作ってみました。
サクッとした口当たり♪
オートミールと全粒粉で
食物繊維がいっぱいとれる
噛みごたえのあるクッキーです。
くず粉も入っているので
さらにお腹の調子も整えられます。
マクロビオティックスイーツには
身体にいいものが
さり気なく使われているのです。
明日は、赤みそがちょこっと入った
ケーキや小豆のケーキを焼く予定です。
10月6日(土)~8日(月・祝) 11時~16時
ふだんつかいのもの展(小田原・清閑亭)内
Captain Organic Sweets にて
ご紹介予定のスイーツは・・・
・スパイシーキャロブナッツクッキー
・オートミールクッキー
・とうふガトーショコラ
・小豆と黒ごまのパウンドケーキ
・バナナとプルーンの甘酒ケーキ
・かぼちゃとさつまいものケークサレ
となっております☆
*今日のハニー&くっきー ↓
よく「きょうだい?」といわれるね。ハニねえちゃん♪