塩麹とガトーショコラ
今日はなぜか
作る気満々な日でした。
朝から塩麹を醸し・・・。
これはあと1週間
毎日混ぜ混ぜしながら
完成を楽しみに待ちます。
そして次に
とうふガトーショコラを焼きました。
バレンタインが近いから?
なんだか焼きたくなったのです。
とうふガトーショコラは
1日~2日経った方が
しっとり美味しく食べられます。
・・・ちょうどバレンタインですね♪
ところが!
焼きたて熱々を
どうしても食べたくなったワタシ。
あたたかくてやわらかい
とうふガトーショコラを
パクつきました。
・・・やはり、やっぱり
明日まで
待てばよかった
ホトトギス(汗)
いろんな想いが
頭の中を駆け巡っています。
明らかに
進めるべきことが
山積みだとも
わかっています。
それなのに・・・
そういう時に限って
何かを作りたくなるのです。
そして急いで食べてみたり(笑)
そんな自分の
滑稽さを楽しみながら
今日一日が終わろうとしています。
やろうと思っていたことは
だいたいやることができました。
お疲れさま♪ワタシ。
躊躇せず
ずんずん突き進め!
ジブン。
*今日のハニー&くっきー ↓
並んで寝てみる。