麻炭と豆乳で。
先日購入してみた
麻炭パウダー。
竹炭は一般的ですが
これはもっと粒子が
細かいような感じがします。
封を開けると
ぷわ~っと飛び散る麻炭の粉
開けるときには
周りになにもない状態に
しておくのがおススメです
酵素活性麻炭パウダーということで
いろいろな用途があるようです。
2ぴきにも使ってみたいなぁ
とおもいつつ・・・
まずは豆乳と混ぜて
ヨーグルト作りに挑戦してみました
窓辺に置いて
待つこと一晩と半日。
なんとなく固まったような
それでも、もうちょっと固めたくて
そのまま出掛けてしまったら
発酵しすぎて分離してしまいました
恐る恐る味見をしてみると・・・。
発酵しすぎても
おいしい麻炭豆乳ヨーグルトが
出来上がっていました♪
そのタネを使って
次のヨーグルトを作成中
その様子はまた後日
ご紹介していきたいとおもいます☆