大人気!いぬのとうふ&豆乳ヨーグルトケーキ
2月23日の日曜日
ビーンズビレッジさんにて
『いぬのおやつ教室』
を開催しました
この日は・・・
とうふ&豆乳ヨーグルトの
しっとりケーキ
(チーズケーキ風)
をみなさんといっしょに作りました
かぼちゃの種
アーモンド
全粒粉などで作った
タルト生地に
とうふ&豆乳ヨーグルト生地を
流していきます。
米のとぎ汁で作った
乳酸菌で発酵させた
豆乳ヨーグルトの作り方と
速攻でできる
麻炭豆乳ヨーグルトの作り方も
ご紹介させていただきました。
みなさんがおうちで
わんこさんといっしょに食べて
よい腸内環境がキープできたら♪
ますます嬉しいです
ティータイムでは
冷やしたケーキと
焼きたてほわほわのケーキの
両方を味わっていただきました♪
いぬ用なので
さっぱりした甘さで
タルト生地を厚めに仕上げた
とうふ&豆乳ヨーグルトケーキ。
ひとが食べる時には
はちみつやメープルシロップ
をかけるとさらに美味しく
いただくことができます。
ビーン村長さんもペロリ!
と喜んで食べてくれました
お留守番していた
わんこさんたちも
大喜びしてくれたようです!!!
楽しい時間をごいっしょ
くださったみなさま
お留守番してくれていた
わんこさんたち
本当にありがとうございました
次回はおやつに替えて
『いぬのごはん教室』開催
3月30日(日)14時~16時
となります。
残席1名さまとなりました。
詳細・お申し込みは
こちらをご覧ください☆
*日曜日のハニー&くっきー ↓
トーマスとの散歩でワイルドだったくっきー
とおすましハニー