昨日教えていただいたカステラを
今日また作ってみました。
ふくらみが足りなかった
昨日のカステラ
リベンジです!!!
今日は、砂糖をてんさい糖にして
分量を少し減らし
水あめを米飴に
牛乳を豆乳にチェンジして
作ってみました。
本当はもっと糖分を
減らしてみたいところですが
糖分をあまり減らしすぎると
焼きむらができやすくなり
うまく焼けないのだそうです。
今日のワタシのカステラは・・・
甘味料を変えたので
さらに表面が
焦げやすくなった感じでした。
膨らみもいまいち
さらなるリベンジをして
お気に入りのマイカステラを
確立させたいとおもいま~す♪
*今日のハニー&くっきー ↓
さんぽのあとはブルーベリー♪