昨日の青空とうれしい食材
昨日のあお~い空の下・・・。
ダッシュをしたり
草を食べたり
久しぶりの原村を
満喫した2ぴきでした♪
直売所の横では
10月のハロウィンに向けて
かぼちゃがたくさん並んでいました。
顔が付いていて
みんなかわいい表情です。
ハロウィン生まれの
くっきーの記念に
ひとつ(ひとり?)家に
連れて帰りました。
となりのバターナッツかぼちゃは
偶然寄ってみた先で
無農薬栽培のものを購入しました。
バターナッツかぼちゃは
切らないでそのまま・・・
小田原に持ち帰り
トーマスといっしょに
パンプキンスープを
楽しむ予定です。
やはり無農薬栽培で
めずらしいいんげん豆を
ゲットしました♪
このいんげん豆は
来年1月のふだんつかいのもの展内に
オープンする
Captain Organic Sweets
にてご紹介のスイーツ(ひと用)に
使用する予定です。
てんさい糖で煮て
ジャムを作りました。
煮沸消毒したビンで保存。
このルバーブジャムも
来年の Captain Organic Sweets
で使おうとおもっています。
年内のことと
来年のことが
交差する毎日に
さらに秋の深まりを感じています。