昨日の夕方に、先日煮た高原いちごと
完熟オーガニックバナナを使って
パウンドケーキを焼いてみました。
思い立ったら♪のタイミングで
そこにある食材で
作ったパウンドケーキ。
生地にてんさい糖は入れず。
完熟バナナといちごジャムの甘さで
しっとりさっぱりほどよい甘さの
パウンドケーキが出来上がりました
出来立てのざっくり感と
一晩おいたもっちり感の
両方を楽しんで完食です
昨日はいただいた桑の実も
煮てみました。
これも近々パウンドケーキの
材料になりそうな予感
いぬのおやつ作りなどと
並行しながら、ついつい
人用のケーキなどを作ってみたり
してしまうのは・・・。
試験前なのに片付けを始めてみたり、
仕事が溜まっているのに
かぼちゃのたねの皮をむいてみたり。
そんな衝動に似ているような気がします(笑)