ちょいマクLife&クッキングLesson1
気持ちよく晴れた日曜日、
下諏訪町のハウスカさんにて
『ちょいマクLife&クッキング①』
を開講しました。
窓からは諏訪湖が見えます。
今日は、マクロビオティックな食生活①
のお話と玄米ごはんランチクッキング。
まずはマクロビオティックとは・・・
から始まり、陰陽のことまで
お話させていただきました。
初めての回のランチは
やっぱり玄米ごはん♪
ということで・・・。
圧力鍋で炊いた玄米ごはんで
わかめとゆかりのおにぎりを
作っていただきました。
みなさんといっしょに作る
マクロビオティックなランチ。
ほんの少しの天然調味料を使って
素材の味を味わうメニューは・・・。
みなさんの心や身体を
よい方向に導いてくれる
のではないかと期待しています。
最近ではCaptain DOG +として
活動させていただくことが
とても多いのですが・・・。
今日はヒト対象の
レクチャー&クッキング。
久しぶりなので
とても新鮮な気持ちで
取り組むことができました。
そしてみなさんのおかげで
Captain Organic の原点を
新たに見つめなおすことができ
感謝の気持ちでいっぱいです。
マクロビオティックの理論と
それにもとづく食生活は
心と身体を整えるのに
とても必要なことだと
改めて実感しました。
楽しく有意義な時間を
ごいっしょくださったみなさん
本当にありがとうございました!!!
次回の『ちょいマクLife&クッキング』は
11月1日(日)10時~13時
ハウスカさんにて開講します。
レクチャーは・・・
マクロビオティックな食生活②。
クッキングは・・・
重ね煮いろいろクッキング
となります。
野菜の重ね煮を作って
それを使ったお料理を
ご紹介させてただきます。
全6回コースですが
1回ずつの単発での受講もOKです。
詳細・お申し込みは
こちらをご覧ください。