春のココロごはん
昨日、『ココロごはん・春編』 を
開講しました。
春の上昇のエネルギーのお話を
させていただいた後、
captain特製、春のランチボックスを
みなさんでいただきました。
大きめに切った筍入りの筍玄米ごはん(雑穀入り)は、
まさしく春限定の味。
そして、さっとゆがいたつぼみ菜のお浸しのほろ苦さが、
冬の間に身体に溜まったものを、
外に押し出してくれる感じがしました。
オートミールカツは、
ちょっとお肉に似た食感で
ボリューム感がありますが、
食べた後の身体の感触は軽く、
今の季節に合うひと品でした。
『ココロごはん講座』 では、
マクロビオティックのお話・・・
そして、それを交えた食のお話を
させていただいています。
みなさんひとりひとりが、
【身体と心で感じる食】 を
楽しんで取り入れてくださったら・・・。
それはワタシにとって、
とても嬉しいことです。
そして、その 『楽しむ食』 を
みなさんとシェアできることに
とても幸せを感じられたひとときでした☆
次回 『ココロごはん・夏編』 は、
7月開講予定です。
夏のエネルギーについてのお話。
そして、夏のエネルギーに沿った
ランチボックス&ドリンク付きです。
詳細は、後日HPにアップいたします。
ご興味ある方は、
ぜひぜひご参加ください♪